трамвай любви

Ольга Стрижова
За терпким вкусом ягод золотых,
Невызревших без гнева солнцепёка,
Блуждает день, в котором доброты
Хватило б нам -
            до крайнего до срока...

И, вроде бы,  не скошена трава,
В которой этот день привечен маем...

Но очень жаль,
           что в прошлом тот трамвай,
Вскочив в который, ты навек растаял...

Стою на самом дальнем берегу,
Лелею непоспевшую рябину.
Ты где-то там...
              запрыгнешь на бегу
В трамвай любви, - пустой наполовину.

16 мая 2012.

* Спасибо автору фото.