Я хотел

Андрей Сузинь
Я хотел написать о любви,
Платонической и благородной, —
Но столпились слова старомодно
И плаксиво – пиши и реви.

Я хотел настрочить о войне,
Только книжка пуста записная:
Ничего о войне я не знаю,
Да и не был я, в общем, на ней.

Я хотел рассуждать о судьбе,
Как монах на пороге нирваны, —
Получилось нелепо и рвано,
Да и больше, скорей, о себе.

Я закрыл раздраженно тетрадь,
И строка, как обрубок, повисла.
Это проще всего – перечислить
То, о чем я хотел написать!