Тихий час

Валентина Лукина
«Это моя игрушка!",
Костя огрел машинкой
Светку по макушке!
Та долго думать еще не умела
 И смаху его по затылку
«Пианиной» пригрела..
Задела  клавишами ухо,
И то, немедля,
Тут же вспухло.
У Светки приподнялся бантик-
 Синяк был с «чупа –чупс»,
С которого  недавно сняли фантик.
Детвора не разбежалась.
 Со страхом в угол не зажалась.
Сорвавшись со стульчиков и лавок,
Галдя и ссорясь меж собой,
Все двинулись на поле боя,
Как очередь –на прилавок.
В один лишь миг, о Боже!
На что стал «детский сад» похожий!
Матвей в «горшочную» погнал.
Принес оттуда «арсенал».
От ярости не видя свету,
Толпа «в штанах»-
Стеной на Свету..
Но большеваты были «шлемы»
И под руку попалась Лена.
Ей паровозом так досталось!
От паровоза мало что осталось…
И громыхал горшков металл,
Девчачий «клан» в изнеможеньи
В мальчишек кубики метал.
А воспитательницы рядом,
Покушавши котлет изрядно,
Компот спокойно допивали..
И ничего еще не знали.
Пока двойняшки,
Сашка с Машкой
В ту дверь не хлопнулись,
С оттяжкой…
Так и не выбрав,
За какую
Команду -женскую
Или мужскую
Придется им всерьез играть,
Они тихонько отползли.
Сандалии в руки –
И бежать!
Но Костя, тот ,что все затеял,
Подставил вовремя «подножку».
И вот они уже в двери,
И няня выронила ложку…
Растрепанных,орущих,
Царапающихся и дерущих,
Их разнимали целый час.
И час  был этот
«…..ТИХИЙ ЧАС….