Феникс

Анёва Нежданова
               
Живительный огонь приколотить к кресту,
Оберегая сны, обугленные жаждой;
Зрачок остановить в немую пустоту,
Безвыходность кроить с безумием отважным
В кромешном забытьи...

Что бело - то зола,
Что красно - то слова,
Где больно - там жива.

Кормить сосной огонь, надеясь усмирить?!
Исток водой залить?! - смешные, боже правый.
Крест-накрест пишем крес. Во истину воскрес.
Слетает к нам с небес весёлый, яркий, ярый,
и снова в дверь - весна.

Что бело - то звезда,
Что присно - то всегда,
Где вольно - там жива.