Старый мотив

Михаил Абрывалин
Мутный свет фонарей на пустынной аллее,
Я бреду в тишине, вспоминая тебя. 
Только тени кустов бархат под ноги стелят,
Да душа в одиночестве плачет скорбя. 

Серый день опустел тусклым светом заката,
Растворился в прохладе вечерней зари. 
По аллее вдвоём мы гуляли когда-то,
А теперь со мной рядом лишь одни фонари. 

Только старый мотив не утихнет с годами,
Не растает надежда, что в сердце живёт. 
Иногда я боюсь, что всё было не с нами:
Я очнусь – и опять наважденье пройдёт. 

Но забытый мотив зазвучит в моём сердце,
С ним вернётся всё то, что ушло навсегда. 
Серенадой души в ночь открою я дверцу,
И растают как дым все былые года. 

Вновь с тобою вдвоём по аллее гуляем,
Тусклый свет фонарей освещает наш путь. 
Что нас ждёт впереди, мы с тобою не знаем,
И не можем судьбу ни на грош обмануть. 

Плачет старый мотив в тусклом свете заката,
Цепь слепых фонарей свои тайны хранит. 
Мы с тобою вдвоём здесь гуляли когда-то,
А теперь моё сердце от разлуки болит.