Обыденность

Татьяна Курмазия Кебец
И каждый день – слепое пробужденье,
Восстание с закрытыми глазами,
Остановись, пожалуйста, мгновенье,
Позволь из сна доделать оригами.

Тоску свою, запеленав под сердцем,
Я, словно мышь, шмыгну под белый купол,
Чтоб в эти лики строгие вглядеться,
Что чуть походят на хрустальных кукол.

И постоять, хранимая печалью,
В стенах Его, расписанных искусно,
Потом пойти домой, напиться чаю,
И в сотый раз почувствовать, как грустно.

Поймать себя на нехороших мыслях,
Но отложить до завтра, ведь не к спеху,
И в занавесках изжелта-отвислых
Создать коту в гимнастике помеху.

Поцеловать его в шипящий носик,
Потом уснуть на вдавленной кровати,
Найдя во сне свой детский паровозик
И от конфеты ярко-красный фантик.

Проснуться ночью,  тихо оглядеться
Припомнить дату, месяц, день недели,
Прикрикнуть на испуганное сердце,
Понять с тоской, что листья облетели.

Потом зажечь засаленный светильник
Засунуть ноги в стоптанные тапки,
Взломать на кухне старый холодильник,
Пойти обратно, взяв кота в охапку.


Опять уснуть, забыв в каком же веке
Очередные сутки потеряла.
*** ***   **** *** ***  **** *** ***
Но брезжит свет сквозь сомкнутые веки…..

Так, стало быть, в который раз сначала?.....................