Родное поле

Вячеслав Изгородин
Привет тебе,родное поле!
Ковер нарядный из цветов...
Луг смотрит в небо голубое
Глазами синих васильков...

Гудит пчела,трещит кузнечик...
Кругом-такая благодать,
Готов смотреть на поле вечно...
Готов,как девушку обнять...

В полях раскинулась Россия,
В лугах душа её поёт,
Рассвет украсил зорькой синей
Над полем-чистый небосвод...

В покое мирного уюта,
И,в неге летнего тепла,
В сияньи звездного салюта,
Как ты,Россия,хороша...

Люблю и преданно,и нежно,
Тебя,мой милый,синий край...
Как поле русское безбрежно!
Как свят душистый каравай!