Кому-то

Ирина Рудзите1
Кому-то посчастливилось родиться,
Красивой и здоровой на земле.
А мне пришлось с болезнью примириться,
Рыдала я во мрачной тишине.

Смотрела вслед подружкам я игривым,
Как весело на танцы они шли.
И костыли в сторонку... день тоскливый,
Купалась я в печали без любви.

И уходила в мир из слов я книжных,
Читала про Маресьева рассказ.
А в зазеркалья тени неподвижно,
С ухмылкою  касались моих фраз...

Любовь пришла, я муку испытала,
Что парень не смотрел... крутил бастон.
Во сне соперниц просто убивала,
А мамочка будила,слыша стон.