Было небо очень высоко...

Яна Варшавская
 
 Моё сердце рвётся на куски,
 моё сердце бьётся на осколки...
 я себя терзаю от тоски,
 я вонзаю острые иголки…

 Ты живёшь как будто бы во сне,
 ты живёшь в плену своей печали…
 Отчего понятно стало мне,
 что нам птицы осенью кричали?

 Было небо очень высоко,
 только разом всё перевернулось…
 ты как прежде слишком далеко,
 я сегодня утром не проснулась…