три дня

Бананушко
Ах, те три дня – три полотна Дали…
Полет во сне вокруг цветка граната
И пробужденье… я не виновата,
И этого, увы, не замолить.

Ах, те три дня – три морды синих рыб,
Плывущих наугад в волнах соленых
И убегающих от глаз моих зеленых
В безмолвное пространство странных глыб…

Три дня мечусь меж чучелами чувств –
В сюрреализме снов, в тоске реалий,
И «страшно» мне мало, «абстрактно» - мало…
Меж чучелами чувств - три дня мечусь…

Ах, те три дня… чуть-чуть передохнуть…
Прогнать изнеможенье многоточий…
Три дня из трех происходили ночью…
Ах, те три дня… не дольше трех минут…