эгоист

Бананушко
Из-за угла появляется эгоист.
Эгоист посмотрел в упор,
И теперь не свернуть,
И, хоть ты застрелись –
Необходим разговор.

Эгоист тянет руки и делает вид,
Лезет в душу и шепчет за жизнь…
Я раздавлен, я каюсь, я полуубит!..
Остановись, эгоист!

Стратосферный фламинго, -
Мне врет эгоист,
Не отводя честных глаз,
Лучше всех пойманных раньше синиц.
Лучше. И это для нас.

Убежать и прогнать, но он хочет на бис,
А фламинго застил белый свет.
Открываю глаза – где же ты, эгоист?
Огляделся – я полуодет.