Три шпиля

Халецкий Дмитрий
Три шпиля стоят, словно тянутся к богу
Кров закрыт навсегда, нету части острога.
От стены лишь клочёк, все дороги в грязи.
Здесь был тьмы легион, запах смерти вблизи.

Арбалет свой подправив и стрелой зарядив
Мастер Клиф весь напрягся, уши в слух превратив.
Осторожно шагнул он в бойницу литую,
Приготовившись быстро, отступить впропалую.

Никого, тишина. Лишь божеств чистый взор.
Крови нет, нету тел. Сзади спорят... о чём?
Оглянулся стрелок, посмотрел в никуда
Как всегда, никого. Лишь предтеча, стрела.

Тусклый свет озарял тени стен, как свеча.
Не давал обсерчать, словом помощь плеча.
Мастер поздно заметил яркий свет за углом,
Он пронзил его в пол, стало тихо потом.