Что не сказано - не забыто

Ольга Заря 2
  (экспромт)

Удивить бы тебя…..
                но чем?
Я ещё  удивлять -
                умею!
Огорчить бы тебя...
                зачем?
Дождь итак уже
               льёт за шею.
Рассказать бы тебе...
                но как?
Всё равно ты меня
                не слышишь...
Я -  чудачка,
          и  ты - чудак,
Смех не может быть
                третьим  лишним.
Оправдаться бы...
                только - нет,
Есть презумпция
                невиновных,
Нет статьи -
           «не включайте свет»-
В пыльных кодексах
                уголовных.
Пожалеть бы тебя
                чуть-чуть,
Под глазами -
             разгладить кожу...
Прямо в душу  твою -
                взглянуть,
Чтобы к ней -
            прикоснуться тоже...
Отвести ты
          не сможешь  взгляд,
Что не сказано -
                не забыто.
Мы в рассвет -
           превратим  закат,
Не расколоты -
              наши плиты!
Не разбилась
             моя волна,
Есть в ней порох ещё
                и сила.
 Согревала б тебя
                сполна,
И до  коликов  бы
                смешила...
И назло бы
           включала свет,
Чтоб глаза
          не успел зажмурить...
Ты, поверь,
           победивших нет -
В необъявленном 
                этом туре...
Удивить бы тебя...
                но чем?
Дождь в ладони
              ловить не надо...
Мы  промокли -
              но  нет проблем,
С нами  зонт -
           от дождя и   града!