В стихах есенинских был плач и зов, и жалость

Анатолий Шестаков
В стихах есенинских был плач и зов, и жалость,
С природою в ладах, любовь, бокал вина.
По родине тоска, попутно боль и шалость...
А что, сейчас не так, другие времена?

Березки белые, как прежде, на опушке,
Бурьяном, лебедою заросли поля.
Разносится, волнуя, трель лесной кукушки,
Что всех хоронит раньше времени, шутя.

Вдыхаю запахи густой, лесной прохлады,
Стихи Есенина вновь тянут, как магнит.
А в тишине журчит, как будто для услады,
Кристально чистый, тот, есенинский родник.

Начнет природы вдохновенье лапой "цапать",
Стихом бы выразить, не пишется строфа.
И не жалеть тогда, не звать, да и не плакать,
А поскорей к стихам есенинским - пора!

             *