Что ты сделал для любви?

Кира Маркова
У меня к тебе бывали чувства:
От небес до полной темноты,
От манеры строгой до распутства,
От красивых слов до глухоты.

Возмущая сущности и души,
Я просила небо о конце;
О слиянии вод земных и суши,
Утирая слезы на лице.

Разрывалось молниями небо,
И стонал от бури океан.
И каких смятений мир не ведал
В поглотивший душу ураган!

Но лишь стихнет буря, дождь уймется,
И разгонит ветер тучи слез –
Просветлеет небо, свет прольется
На пустяк, нас ранивший всерьез.

Если станут две души чужими,
Не найти друг друга им вовек.
Что ты сделал для любви, скажи мне,
Дорогой и близкий человек?


16.05.12г.