Нету радости во мне...

Александр Бурлаков 2
Нету радости во мне никакой
И где взять её –
                не ведаю сам…
Ощетинилась щека – под рукой
Седина ли, злой огонь заплясал?!

Выше лоб от года к году – колосс…
До затылка – это…  лоб или плешь?
Что-то мало на макушке волос,
А под нею – ещё меньше
                …надежд!!!

И спина уже – не грудь – колесом,
И в глазах  жёлто-зелёных – печаль.
Вот…  живот,  живот
                отменно весом –
Славно «мышцу» эту я накачал.

Нету радости и в водке  – тужу –
Разлилась печаль по сердцу рекой…
С них всегда одно –
                похмелье да жуть,
А за так-то «надираться» – на кой?!

Тщетно пробую стихи на зубок –
От того мои клыки
                …не в строю.
Вяло шамкаю –  жую "колобок",
Не по волчьи – по-собачьи пою…

За окном – весна.  Весна!  Куражи –
От восторгов – с поволокой глаза!!!
………………………………………
Только – мимо будто –
                катится жизнь
И  мне нечего ей стало сказать…