Размышления в полёте

Александр Беличенко
Возносимся туда, где небо с нами,
Подарок человеку от разумных сил...
Вверх - синь небесная, где лик Ярилы мил,
Вниз - кучевые облака горами.

Плывут, как айсберги по океану,
Сверкая белизной небесной чистоты,
А тени облаков на дне-земле густы -
Стадами бродят, если сверху гляну.

В придонном слое океана газа,
Азото-кислородной формулы состав,
Все мы живём сознанием "царёвых" прав...
Но для Природы люди, как зараза.

Их Разум - инструмент и зла, и Бога:
К своим удобствам подчиняет всё вокруг,
Живому доставляет массу бед и мук...
Но где же к Истине Его дорога?