Берёзка сережки осыпала...

Надя Брянцева
 
 Берёзка серёжки осыпала
 И как-то безудержно  всхлипнула
Прозрачностью слёз.
 Утрата такая сердечная,
 Как жаль, что серёжки не вечные –
Природы курьёз!

 Земля от слезы стала влажною
 И, словно задание важное
Смогла совершить.
 Нежданно росток появляется,
 Берёзонька  вновь вдохновляется –
Желанием – жить!

("Чувство чуда"2013)
  ©
****************************