Зачем я так тебя любил?

Валерий Гулянов
Зачем я так тебя любил,
Твоей пленённый красотою?
Ты помнишь, я тебе дарил
Тюльпаны раннею весною?

Зачем я так тебя любил,
Пылая страстью затаённой?
Зачем я сердце опалил
Огнём любви неразделённой?

Мечтал лишь о тебе одной,
С надеждою рассвет встречая,
Но шла ты мимо, стороной,
Моей любви не замечая.

Уйду... Хоть, знаю, что тебе,
Сказать: "Прощай" не хватит сил.
Я был никто в твоей судьбе,
Зачем тебя я так любил?

Мне время не залечит раны,
И чуда не произойдёт -
Завянут алые тюльпаны,
И превратится сердце в лёд...

С тобой прощусь я навсегда,
Но знай, хоть я тебе не мил -
Никто не будет никогда
Любить тебя как я любил...