Забвение мечты

Виктор Федрин
               

               

                Как полноводная река,

                Сбрасывает льда оковы,

                Как грозовые облака,

                Пролиться дождиком готовы,

                Вот так в молчании немом,

                Стою я на скале уныло,

                А волны бьют в нее кругом,

                И разбивают все,что было.



                Ведь я надежду с собою нес,

                Лукавства не заметил,

                В очаровании наивных грез,

                Любовь казалось бы я встретил.

                Май согревал своим теплом,

                Сирень цвела,благоухая,

                Под жарким,солнечным лучом,

                Мечта рождалась голубая.



                Наивная мечта в душе моей,

                Крутой волною поднималась,

                Но по закону всех морей,

                Она об скалы разбивалась.

                Опять ее я ощутил,

                Мечты познавши устремленье,

                Когда тебя я полюбил,

                Но я познал твое забвенье.