Вспоминая военные годы

Евгений Сидельников
Вспоминая военные годы, 
Тех пожаров кровавый закат,
Не забыть нам былые походы
От Путивля до синих Карпат.
41–й. Разрывы шрапнели...
В тот июньский тревожный рассвет
Даже не было тени сомнений:
Уходить на борьбу или нет.
Помним красные жерла орудий 
И десятки отбитых атак,
Вдохновлял нас на подвиги Руднев,
Вел на битву отважный Ковпак.
Хоть волна розовела сеймская,
И чернели от дыма поля,
Только слава родимого края
Не померкла в жестоких боях.