Нирвана

Татьяна Руднева-Сухова
А я знаю, что значит «нирвана».
Это утром поднимешься рано.
И на речку! По лесу, где травка
Защекочет мне голые  пятки 
Влажным шёлком  приятной прохлады.
А уже сквозь лесную преграду
Пробирается солнце с востока,
Рассыпая по узеньким тропкам
Тёплых зайчиков целую стаю.
Сверху лист дельтапланом слетает,
Потревоженный шустрой сорокой.
Ей кукушка ответом на стрёкот
Калькулятор включает пророческий.
Только я не считаю.
Не хочется.