10. Война и Мир

Макс Шакиров
Intro:

Внимание – лучший подарок.
Боже, храни ветеранов!


Припев

Пусть время войны давно прошло,
И много воды с тех пор утекло,
Мы вспомним заслуги нашего деда.
Да здравствует мир, да здравствует Победа!


1 куплет

Забыв про страх, забыв про боль,
Про муки, слёзы, скорбь и раны,
Шли на смертельно-трудный бой
Теперь седые ветераны.
Их каждый день мог стать последним,
В затылок тяжело дышала
Им смерть в безжалостных сражениях
И души близких забирала.


Припев

Пусть время войны давно прошло,
И много воды с тех пор утекло,
Мы вспомним заслуги нашего деда.
Да здравствует мир, да здравствует Победа!


2 куплет

Дожди из пуль, металла скрежет,
Враг бьёт, стреляет, колет, режет,
Их взрывы оглушают, слепят,
В блокаде голод наши терпят.
Но русский дух не покорим!
Мы верили, что победим.
Врагу был дан жёсткий отпор -
Так отмечаем праздник с этих пор.


Припев

Пусть время войны давно прошло,
И много воды с тех пор утекло,
Мы вспомним заслуги нашего деда.
Да здравствует мир, да здравствует Победа!


3 куплет

Осталось их совсем немного:
Их забирает смерть к себе.
Они всё больше одиноки,
Беспомощны в своей судьбе.
Они ведь жизнь нам подарили,
Отдав за нас взамен свою,
Они страну освободили,
Пройдя отважно всю войну.


Припев

Пусть время войны давно прошло,
И много воды с тех пор утекло,
Мы вспомним заслуги нашего деда.
Да здравствует мир, да здравствует Победа!


4 куплет

Давайте, каждый подойдёт
С цветами в праздник к ветерану,
С искрой в глазах ему шепнёт:
«Я Вам так сильно благодарен
За то, что я живу, я есть,
Для вас мир - лучшая награда,
А для меня большая честь
Стоять здесь с Вами вместе рядом!»


Припев

Пусть время войны давно прошло,
И много воды с тех пор утекло,
Мы вспомним заслуги нашего деда.
Да здравствует мир, да здравствует Победа!