Сияние зари

Евгений Сидельников
Ты любишь утро, солнце с ярким блеском.
Когда лучи стремятся в вышину,
Выходишь босоногая, как детство,
Навстречу чуть родившемуся дню.

И вызывает просто умиленье,
Когда на кромки ранних облаков
Ты смотришь и в какое-то мгновенье
Взлетаешь птицей очень высоко.

Тогда же при рассвете золотистом,
Игре небесных красок и теней
Увидел я в тебе одной единство
Сиянья глаз и солнечных лучей.

Пускай поэт меня не строго судит,
Что повторю «Заря моя, гори!»,
Ведь там, на небосводе наших судеб
Ты для меня - сияние зари.