Бабочки и птицы

Галина Москалева
               
Китайская мудрость подметила точно:
Влюблённость – как бабочек рой в животе…
Я в чувстве подобном уверилась прочно,
И вновь убедилась в его красоте.
    В душе - будто, птицы дождались рассвета:
Поют и щебечут, как тёплой весной,
И радует их приближение лета,
И кроны деревьев с зелёной листвой.
И мне, словно птице, хотелось полёта –
Парить над землёю свободно, легко…
Но только всё время мешало мне что-то
И не удавалось взлететь высоко.
     А в теле - блаженства волна накатила,
И сердце толкало горячую кровь…
Как будто бы, бабочка крылья раскрыла
И плавно, и томно сложила их вновь.
От тех ощущений  приятная лёгкость,
Назад отступили невольно года…
Казалось – вот-вот обрету невесомость
И в том состоянии буду всегда.
     Но птицы недолго в душе песни пели -
Поближе к зиме унеслись за моря.
И бабочки также куда-то исчезли…
Поскольку была влюблена только я.
     Китайцы – народ очень древний и мудрый -
Сказали однажды – влюблённость пройдёт,
Её удержать, как и бабочек, трудно,
Когда чувства встречного сердце не ждёт.
      


 ноябрь 2011г.