Что такое счастье

Татьяна Красюк Избранное
Что такое счастье?
С ходу не ответить...
Солнце вспыхнет статью,
Мы спешим приветить,
Разжигая страсти
Блеском глаз во взоре...
Что такое счастье?
Может ветер в поле...

Вот лежу, пьянящий
Аромат вдыхая
Трав, он настоящий
На исходе мая...
Или же тропинка
Под колёса мчится!
Каждая пылинка
Мне во след резвится...

Это ли не счастье:
Слово дорогое,
Дом уютный, "здрасте"
По утрам живое...
А в душе смятенье
От полёта мысли,
Головокруженье
От любви и жизни...

Да, порой, усталость
Косит с ног, но внука
Слышишь смех и радость
Ворвалась без стука...
Вот оно и счастье!
Встречи за разлукой,
Ближнего участье,
Каждый день порукой...

22.05.2011 г.