Отзвук осенних сонетов

Владеющий Ми
Разгалделись грачи, раскружились,
Улетая к ушедшему лету -
Это отзвук осенних сонетов,
В благодарность за Высшую милость.

Пряный воздух торопит в дорогу,
Опьяняет шумящее племя -
На природу охотится время,
Загоняя в тупик понемногу.

Неприветливый призрак светила
Вдруг по-летнему глянет сквозь тучи
И надежду в подарок получишь,
Будто время невзгод отступило.