Башня, мим и дракон

Максим Крутиков
Ребристой кровлей облака когтя,
Недружелюбно наблюдая с высоты
За горизонтом, ты – большой земли дитя.
Грязны твои стопы, но флюгеры чисты.

Фигурки силуэт, нескладен и кургуз,
Вверх по стене ползёт, как арахнид,
Дурной обманкой. Странный карапуз
Того гляди – и в пропасть улетит.

Внезапный крыльев свист и жар огня,
И громкий клич, что разрывает слух.
Пространство съёжилось, испуганно звеня.
Так явлен был драконий грозный дух.