Хроники трех толстяков

Евгений Казмировский
Рвались у околиц снаряды
и множили ругань и стоны.
Уж не было сил у отряда -
кончались и злость, и патроны.
Пришел оружейник Просперо -
его словно мессию ждали -
принес  он два лука и стрелы
и для героев медали.
Да, ты издеваешься что ли? -
В запале его линчевали...
Тибул укатил на гастроли,
а три толстяка пировали.