исповедь 4

Микаил Грановски
я был маленьким
и ехал с мамой домой.
я сидел возле окошка,
но было уже темно
и за окном
было мало видно интересного,
поэтому я рассматривал пассажиров.


через несколько остановок
в транспорт зашел мужчина
и, покачиваясь,
примостился возле несимпотичной девушки
с большим носом,
стоявшей возле нас.

он долго смотрел на ее нос,
а после невнятно промямлил:
"девушка, вам наверно легко дышать,
но вы не правильно дышите,
вы забираете у людей воздух"

девушка молчала.

и я молча смотрел на него,
смотрел на его блестящие глаза,
на его сухие губы,
на ноздри


и старался не дышать, как девушка с огромным носом.