Дачные зарисовки

Валентина Гидлевская
                ***
Флюгер... на соседнем участке...
тарахтит и от ветра крутИтся.
Он на Жизнь нашу чем-то похож -
суетится, вертится и мчится.
                ***
А сегодня ко мне в огород
прилетели скворцы и гуляют.
Землю только вспахали, как узнали они,
своим деточкам корм добывают.
                ***
На веранду ко мне залетела оса.
Ей сказала - А,ну-ка, отсюда давай.-
Подняла занавеску, кричу ей -
- Ты где... Побыстрее, давай, вылетай.-
И она поняла, и вернулась ко мне,
зажужжала, со мной попрощалась.
И исчезла на улице, где-то там в вышине,
но вернуться она обещала.
                ***
Слышу клекот, птичий гам...
Что же там такое...
Белобокая к скворцам
прямо в дом с разбоем.
Только я не поняла, что она украла,
стая птиц её гнала, ей воровке мало...
Но скворцы не улетели, в домике своём живут.
И весь день я слышу трели, своё счастье стерегут.