Размышление

Геннадий Шеховцов
Что говорить, напрасно всё,  без прока
Слова мои ложатся в пустоту,
Я всё боюсь переступить черту –
Кому - то сделать больно ненароком.

Пусть мне бывает часто одиноко,
Пускай давно не верю я в мечту,
Но моя память вечно на посту:
Глядит в окно звездою синеокой.

Блестит на водной глади лунный свет,
И манят в бездну судные ворота,
Какой оставлю за собою след,
И добрым словом вспомнит ли хоть кто – то.
Пока живу, никто не даст ответ,
Не взял ли в жизни я фальшивой ноты.