И яблони горчащий сок,

Пётр Межиньш
*  *  *

И яблони горчащий сок,
И время – плоть палящей битвы…
На доли разделён кусок
Безжалостной холодной бритвой…
И стон, и грохот в небесах,
В пустой среде не растворился…
Ещё качается буза
На отмелях, на острых рифах…
А поезда отходят в срок,
Везут до пункта назначенья.
И каждой дольке пару строк
Даны в пути --до истеченья…