Когда мне было 12

Лико Чармз
Когда симфония затихает на одной ноте,
Когда нечаянно сжигаешь чью-то заботу,
Когда уезжают из отчего дома,
Я бегу на крышу…
Только там еле-еле, но я тебя слышу.

Мне было двенадцать по южному солнцу,
В крови закипал отравленный стронций,
Воздух наполнился лишней статичностью,
А весь город завален «особенной личностью».

Когда это жаркое лето воскреснет,
Когда мы вдохнем пурпурный рассвет
Ты как всегда мне ответишь…
Мы будем летать, сбрасывая одежду,
Я где-то между…
Между или жду?

Вместе с минутами зажатого времени,
Стрелы врезались в лидеров племени,
По стеклам услышали шепот забвенья,
Поджав колени, проверяем все звенья.

Когда  я просто могла наблюдать,
Когда  мои чувства были решением,
Когда бомбы взрывались над целью,
Мне было двенадцать…
И космос казался шире…
Тогда еще многие были живы.


05.06.11 г.