Мир тишиною околдован...

Ирина Нестеренко
Мир тишиною околдован...
Вечерней сказки тайный миг...
Воздушной кистью нарисован
Луны едва заметный лик...

Дурманит лето ароматом
Души встревоженной печаль.
Ложится ветренным закатом
На сердце нежная вуаль...

Волны стремительной разливы
Смывают эхо прошлых дней...
Звучат забытые мотивы
Как искры гаснущих огней...

Уносит память в мир далекий...
Улыбка трогает уста...
Судьба, увы, учитель строгий,
Не дарит чистого листа...

Сиюминутная грустинка
Уходит с капелькой росы...
В ночной тиши я лишь крупинка...
Звучат полночные часы...

Успокоение струится
Росою царственных степей.
Седой туман ковром ложится
На тихий дремлющий ручей...

17.05.12.