Земля проснулась

Вера Визирова
      

По весне Земля проснулась.
Потянулась, улыбнулась
И промолвила: "Весна,
Мне б умыться после сна".

Зашумели ветры мая,
Услужить Весне желая:
"Эй вы, тучи, мы вас ждем
В гости с громом и дождем".

Тучи громом громыхнули,
Светом молний полыхнули
И пустились танцевать,
Землю ливнем поливать.

Распушились кудри леса.
И от птичьего оркестра
Зарумянились поля.
Как прекрасна ты, Земля.