Колыбельная для Леи

Вадим Лиандрес
Ты усни, малышка,
и во сне услышь, как
льется колыбельная
с неба, где постель моя.
Пухом облака мне,
а земля да камни -
только отражение.
В мутном витраже не я -
то луна бледнеет,
сидя на плетне, и
грустно улыбается:
"Ты не вспоминай лица -
лучше облаками
облик в память канет,
чтобы не коверкало
отраженьем зеркало,
чтобы ты, взрослея,
не боялась, Лея,
не найти хорошего
под зеркальным крошевом."
Слышишь ли, малютка,
как сверчки поют, как
ливень перестал во сне?
Сорок дней осталось мне,
а потом растаю
в подходящей стае.
Спи, моя красавица,
сон тебе понравится,
он придет со мною
лаской неземною,
притулится к памяти,
чтоб с тобою в храм идти,
чтобы знала, Лея,
что не вся в земле я.
Слишком поздно, слишком,
засыпай, малышка.