Спасибо, уходящий год

Наталья Бурнашева -Целищева
Спасибо, уходящий год,
За примирения и ссоры,
И за закат, и за восход,
И за осенних листьев ворох.

За радость встреч и боль утрат,
За свет звезды, такой далекой,
Еще за то, что чей-то взгляд
Смущает сердце ненароком.

За то, что белым пухом снег
В декабрьский холодный вечер
Моей березовой стране
Ложится бережно на плечи.

Пора.Уже открыта дверь.
Легко простимся у порога.
Ты году Новому теперь,
Как брату, уступи дорогу.


27.12.2003