О любви

Маргарита Вайсман
Слышу сзади доносится:"Стой"
Вдруг уставшее сердце забилось.
Обернулась. Вагон пустой.
Нет. Все замерло. Остановилось.

Показалось. Лишь стук колес.
Бередит мою юную память.
Как же сладок мир моих грез,
Как же сильно он может ранить.

Помню тяжесть и шум шагов.
Тембр голоса, длинные руки.
Мы как будто из разных миров.
И похоже настал час разлуки.

Помню церковь. Ты рядом стоишь,
Моих пальцев украдкой касаясь.
О счастливой любви говоришь.
Молча слушаю я, улыбаясь.

Выхожу из вагона. Ночь.
И опять эти образы бродят.
Говорю я им: "Прочь! Прочь!"
Но опять вижу: Месяц восходит...

Лютый холод и снег вдоль дорог.
Мы с тобою идем по аллее,
От мороза не чувствуя ног.
Нет. Я правда о том не жалею.

Ты да я. Все мирское - пустое.
Слышу сердца милого стук.
Вот же счастье, такое простое!
Сохранять тепло твоих рук.

Неужели любовь - наказанье?
Неужели с тобой мне не быть?
За все слезы и все страданья,
Я прошу жизнь меня наградить!

Я хочу с тобой встретить осень.
И еще много долгих лет.
Давай же друг друга не бросим,
И не скажем друг другу: "Нет".