Прыг да скок

Вера Визирова
          

Скачут ножки по дорожке –
Раз, два, три.
А на них блестят сапожки.
Посмотри.

Ловко прыгают по кочкам –
Прыг да скок.
На пенёчек, а с пенёчка
На песок.

От кого вы убежали?
Не пойму.
На кого вы обижались?
Почему?

«Убежали мы от Оли.
Не догнать.
Захотелось нам на поле
Поиграть.

Мы у телика сидели
День-деньской.
Затекли и заболели,
Ой-ё-ёй!

Вот набегаемся вволю,
Во всю прыть.
И тогда вернёмся к Оле,
Так и быть».