Здесь русский дух

Наталья Бурнашева -Целищева
Простор и запахи деревни
Врачуют городской недуг
И в сердце проникает древний,
Родной, исконно русский дух.

Он выплывает из тумана
Русоволосый и босой
В простой рубахе полотняной
И о росу звенит косой.

Неиссякаемый, былинный,
Из глубины седых веков,
И  простодушный, и наивный,
И с вещей мудростью волхвов.


12.04.2009