Главное

Кристина Ка
Сотни глоток сверкнут
белозубой улыбкой.
Пусть.
Лишь бы сердце билось,
грусть
разливая неспешно
в одноразовые стаканы,
путь
выбирая шальной и пьяный.
Будь
незабвенной пешкой
средь тысяч равных,
суть
постигая тоннами.
Но не это главное.
Знай,
у тебя еще будут дети.
Дай
лишь прочистить
глубокие глотки эти,
что
скалят зубы с полста экранов
и
(мне не кажется это странным)
грусть
положили в банк под проценты,
путь
выбирая короткий и ценный.
Будь
лучше малой пешкой
средь тысяч равных,
суть
постигая тоннами.
Но не это главное.