Верен

Павел Облаков Григоренко
О любви напишу, о любви,
о том, что друг друга нам мало.
Проклянёшь ты - зови не зови,
упади на колено устало.

По крайней мере, молчи,
золотые ноты в ушах послушав.
Проснувшись от скуки в ночи,
разжевав, скушай сочную грушу.

И если есть мысли - на карандаш,-
равняйсь, смирно, вольно!
Всё лишнее непременно отдашь,
пригорюнясь невольно.

Спишь, нежно-нежно сопя,
выпив, скоро к тебе упаду,
проглотив сто солёных опят,
пять Столичных во льду.

Песни Бога послушав,
что трепещут в веках,
Напишу под стихами - Павлуша.
О любимая, верен я как!


                1992