пиджак

Елена Крашевская Лена Лоренц
Вновь ночь, и карандаш  в руке,
И снова почерком строчу в тетради...
Рой мыслей о  просторном пиджаке...
Ни для кого, ни для чего, ни ради.


И запах  слов уж явно поредел
Смеется птица странная ночная.
И я хочу чтоб этот беспредел
Ваялся мыслям, нотами  сгорая.


Пусть будет мир приветлив, а потом
Накроется всемирным пиром...
как женщина - останусь мудаком,
А не простым  чужим ориентиром.


Вновь ночь, а карандаш  в руке.
Быть слабой хочется, извольте...
Куда Вы головой, там  турникет!
Не  убедили -  больше не трезвоньте!


Да, сударь, руку я подам,
Не отведу домой, простите, не отсюда,
Не посажу  в такси на Амстердам.
Простите? Я же и ублюдок??


Иди пешком,  домой иди!, пиджак!
Я думала - ты славный парень вцелом.
Но, видишь? -видишь, я- мудак,
Да  оказалась джентельменом.


Рассвет закончил эту ночь,
Пиджак в раю обетованном спал"о",
Я не смогла еще помочь,
Сама искав дорогу до вокзала.

 Посвящаю мнимым гидам - гнидам, когда не тебе город показывают, а ты их домой тащишь... без спасибо....



        17.05.2012