Лёгкая любовь

Маргарита Гарифуллина
Несу её, как свечу.
сохранить навечно хочу
хрупкий теплый огонь
что доверчиво бьётся в ладонь
защитить пытаюсь от ветра
и от взглядов,
и от шагов
донести бы до края света
бабочку эту -
любовь
чтоб не потеряла блёстки
с тонких своих крыльев
чтобы не стала жёсткою,
чтоб не рассыпалась пылью
чтоб не завяла в пустыне,
чтобы от слёз не иссохла
эта любовь моя лёгкая-
легче последнего вздоха..