К тем, кто не ждёт, не стоит торопиться

Алёна Лукьяненко
Я проспала на несколько минут.
Не помню даже, как звенел будильник.
Взглянула на часы, подумала: "Капут!"
И не сработал вдруг внутри рубильник.

Не подскочила я как вертолёт,
Не полетела как электровеник,
Айпад достала, твиттер снова жжёт.
Четвёртый за неделю понедельник.

Как странно взять душой не суетиться
И никуда особо не спешить.
К тем, кто не ждёт, не стоит торопиться,
И их ненужность надо пережить.

Легко, когда гармония есть в мыслях,
Когда спокойная в них бродит тишина,
Когда возможность есть остановиться:
Порой бывает пауза важна.

Чтоб больше никогда не оступиться
И ненавистное не вздумать полюбить,
К тем, кто не ждёт, не стоит торопиться,
И их ненужность надо пережить.


17.05.2012