Нигерийские письма-2

Владимир Лисовский
К письмам стал уже привычный,
Где опять миллионы сулят,
Суета мне вокруг безразлична,
Но волнует из Африки брат,

Он опять мне даёт  миллионы,
И хотя тема мне безразлична,
Не волнуют их сладкие звоны,
Но сулят развлеченье отличное.

Жаль, что этот бедняга не знает,
Что не сможет меня провести.
Тратит знанья свои, ум ломает.
Цель меня хоть слегка «развести».

Миллионы – валюта простая,
По названью - из Штатов доллАр,
Мне мошенник из дальнего края
Принести обещает не в дар:

Отдаёт навсегда безвозмездно,
Разве что половиной делись,
Ну, а я человек крайне вежливый,
Всё стесняюсь сказать, хлопцу – БРЫСЬ.

Для общенья легенда готова:
Жаден я, да лопух, даже лох,
Но заложена жизнью основа,
С адвокатом по жизни мой вздох.

Сам решил бы финансов проблемы,
Но юрист мой дохнуть не даёт.
Деньги, банки – подобные темы:
Без него я ни шагу вперёд.

Мне нельзя без совета юриста,
Конфиденса тогда точно нет,
Как всё сделать и тайно и чисто,
Дай мне брат африканский совет.

Внёс сомнения в мозг афериста:
Замолчал он, не пишет совсем.
Не опасен ли руссо-юристо?
Не рискует ли много и всем?
***
Я в России. Не очень сговорчивый.
К африканцам  неровно дышу.
Стал в финансах я очень разборчивым,
Африканца ответ всё же жду…

30 апреля 2012г