Молви, Россия

Геннадий Шалюгин
Гляну в  окно: отгорела заря,
Птицы  умолкли,  и сумерки гуще,
И начинает казаться, что зря
Думы  бредут в заповедные пущи.

Сквозь лабиринты житейских обид,
Делаясь злее, чем змеи Горгоны,
Горькие мысли ползут. Но знобит
Ветер надежды зеленую крону.

Молви, Россия, куда ты идешь?
Верен ли компас, в достатке ли силы?
Может, тебя убаюкала ложь?
Может, бунтарские сломаны вилы?

Время тревожно, но пусть не соврет
Сердце мое -  сирота и мессия:
Путин уйдет, и Навальный  уйдет –
Вечно пребудут народ и Россия.

Гляну в  окно: загорелась заря.
Славки поют, и вороны пророчат.
Хочется верить, что нынче не зря
Плачут иконы. И ночи - короче…