Знаменоносец

Ян Сикоревич
 450    22-4-  1970



Бегу вперед под гул снярядов
И знаю твердо - дрогнет враг,
Когда под ветром красной лентой
Взовьется кумачевый флаг!

В нем вера-правда поколений
Мечтою розовой живет,
В нем слезы вдов,пожар селений,
В нем месть святая оживет!

В нем труд во имя жизни лучшей
Горит огнем крылатых лет,
В нем имя Ленина навеки
Впечатал большевик поэт!

Гори священая лампада,
Пройди со мною всю войну,
Я жизнь отдам,но даже мертвый
Тебя над миром подниму!