тачанкa.. -В огненых верстах кони проносятся

Ян Сикоревич
451     23-4-1970

В огненых верстах кони проносятся,
Пеной покрылись кровавой!
Падают,бъются,но снова возносятся,
К смерти торопятся бравой!

В стуке копыт обретают волнение,
Пьяны от быстрого бега,
Гривы по ветру развеялись,взмылены,
Чуют конец пробега!

Сзади же верной рукой пулеметчика
Враг,как подкошенный падает!
Эй вы,неситесь гнедые и быстрые,
Скорость меня ваша радует!

Быстрой тачанкой - стрелой быстрокрылою
Пойте о ветре и вольнице!
Пусть пулеметрик с победой вернется,
Землю обняв на околице!